Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Бугринский мост

Перед отъездом в столицу прокатился по свежеоткрытому (на тот момет три дня) Бугринскому мосту. Мост в городе - третий (на Северном объезде натурально не в счёт), и для почти миллиона человек на правом берегу и чуть более полумиллиона на левом - ожидаемое событие.
Открывал мост Путин. Я в тот день честно всех предупредил, что не приеду. К открытию моста город увешали вот такими вот баннерами.


Конструкция у моста какая-то уникальная (арка типа тоже натяжная), такого и в Европе почти нет. А с учётом его нехилой длины, получается почти единственная в своём роде.


Покрытие дороги до моста, к слову, так себе. С другой стороны вообще бетонка, на которой весьма жёстко прыгать. Сам мост, тем не менее, укатан вполне прилично.


Ощущение проезда внутри моста весьма необычное. Впечатляет.


Как всегда бывает когда речь идёт о скрепах, получается всякая х@#ня. Для начала, весьма странная схема развязки, которая пока не выведена над жд и не соединена с Ключ-Камышинским плато (и когда будет - неизвестно). Что мешало сделать модифицированный "клевер" - не знаю.
Во вторых, граждане руководители забыли изменить схему движения и перед мостом встала пробка в несколько километров аж до "посёлка РМЗ". Первое фото, это я как раз прополз на следующий день после открытия эту пробку. Дальше пробки больше нет, хотя несколько км стояли раньше от "речного". Народ шутил, что мост соединил пробку на Большевистской с пробкой на Ватутина.
После судорожных метаний, схему движения на светофорах после моста изменили и пробка рассосалась. Пока, вроде, нормально.

Ещё в городе активизировались долбоёбы православные активисты. Граждане, откровенно путающие идиотизм и православие, пытаются запрещать концерты рок-исполнителей. А если не получается, то уже физически преграждают. Уже даже губернатор про это высказался.
Нет, тему со скрепами надо прекращать.
Tags: такая жизнь, фсякое
Subscribe

  • Омск

    В начале сентября смотался на выходные в Омск. Город за три года с прошлого визита изменился. Его явно привели в порядок, почистили и укатали в…

  • Алтай 2021 - Белокуриха и Бийск (часть 4)

    Закончим возврат одной записью. Обязательной программой каждой поездки является заезд в Белокуриху. В этот раз решили также посмотреть, что…

  • Алтай 2021 - Дорога обратно на север (часть 3)

    Потом была дорога назад. Немного пасмурно, но тепло. В этот раз пытался снимать уже я. Местность в том районе называется Курайская степь. Так оно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments