Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Свинство


В старые добрые времена (тм), когда дети ещё не наплодились в таком количестве, а я постигал йогу и нагружал чрезмерно печень в небольшом западногерманском городке, у меня водилось неимоверное количество знакомых с разных частей планеты. Были среди них и ребята из стран, осенённых зелёным светом одной миролюбивой религии, страсть как обожающей обрезать крайнюю плоть налево и направо. Ребята интересные, почти все с юмором и всё такое... однако знакомые с ними в рабочих ипостасях приятели из других стран рассказывали некоторые особенности, которые объединяли и арабов, и палестинцев и персов.

Поскольку в этих странах образование как бы не совсем доступное, и получающие высшее люди по меркам всех без исключения стран очень даже не бедные, убирать за собой у них было, так скажем, не популярно. Хотя в лаборатории (почему-то большая часть из них была химиками) это вообще было за правило возведённое в ранг обязательства, а контракт по найму жилья в студгородке отдельно оговаривал пункт "прибраться в комнате перед тем как её сдать", обозначенные граждане однозначно клали на всё большой болт, так как на родине традиционно это всё за ними делала прислуга. Как им было приятно жить в грязных комнатах - ума не приложу, но убираться они не рвались.

Масштабы явления были таковы, что даже строгий мужик, распоряжавшийся кого селить, а кого нет (не помню как у него должность называлась - перед ним об осанке вспоминали все) забил на это всё и после отъезда граждан, поминая уехавших, их родственников и потусторонних небожителей добрыми словами, отправлялся прибираться в комнатах.

"Ну и при чём тут Лужков" (с) спросите Вы... а при том, что мне слишком часто стали лезть в голову мысли о том, что таких граждан более чем достаточно даже у нас, несмотря на то, что прислугу они в принципе себе позволить не могут и с детства приучены (по идее) делать всё сами. После того, как травмированное плечо более-менее зажило, я стал регулярно появляться в профсоюзном спортзале и бардак, который оставляют там после себя некоторые личности с научными степенями, иногда отбивает всё желание. Зачастую разминка просто не требуется, так как чтобы подготовить, например штангу, предварительно нужно разгрести то, что оставили предыдущие посетители. Видимо, из нормальных залов их всех повыгоняли за раздолбайство и что не прибирают за собой, но йо-мойо!!!! надо же других то уважать хоть как-то!
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Фарм Инновации

    Уважаемые коллеги! Предупреждаю вас об опасности сотрудничества с компанией Фарм Инновации и ее представителем Грохотовым Дмитрием Борисовичем. У…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments