Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Работа движется

Пока был в отпуске назначили нового начальника. Судя по тому, чем он раньше занимался и какие планы ставят, направление движения понятно. Народ местами нервничает, так как маховик реформы постепенно раскручивается. Приходят странные запросы и анкеты. В СО РАН (бывшем президиуме) так вообще теперь всё по другому.
В заполненой на прошлой неделе запросе была такая графа "количество внедрённых разработок, подтверждённое актами внедрения" (или что-то в этом роде). Что такое акты внедрения все благополучно и давно забыли (чуть ли не сразу после развала СССР). Если только для диссертации собирают. Т.е. институт напоставлял всякого по хоз.договорам, в том числе для производства, но рассказать об этом не может, т.к. акты внедрения отсутствуют. Разбили лицо ладошкой.

ФСТЭК ещё объявил об очередной победе над здравым смыслом. Если раньше экспертизу проходили только публикации для международных мероприятий и зарубежных изданий, то теперь экспертизе будет подлежать всё, что публикуется в открытой печати. Вдруг мы там расскажем, как собрать атомную бомбу или сделать из чайника плазменную пушку.
Завтра нужно провести комиссию, обрадовать экспертов, что мы меняем положение и садимся читать всё, что пишется в Институте. Радости будет мало, вопрос в том - соберём ли кворум. Большая часть Института ещё в отпусках.

Вчера отправил среднюю в школу. Количество школьниц в семье удвоилось. Школы разные, в разные стороны. Хоть учитель тут нормальный, старой закалки.
Tags: личное, работа
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Фарм Инновации

    Уважаемые коллеги! Предупреждаю вас об опасности сотрудничества с компанией Фарм Инновации и ее представителем Грохотовым Дмитрием Борисовичем. У…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments