Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Технопром

Ну что сказать про Технопром в этом году. Площадь больше, участники - почти те же, что создавало ощущение пустоты в помещении. Что там говорилось на конгрессе... ну, как обычно, в общем и особенно ни о чём. Основная тема - Глонасс.
В этот раз отличился директор, если не ошибаюсь, ИЛФ, который уволок Рогозина к себе на стенд на общем стенде Глонасса, где Рогозин уже был. Академики они такие, да.

Из полезного и интересного - контакты с одним известным европейским концерном, весьма полезные и приятные. Граждане совершенно чётко знают, что им нужно и с какими параметрами. А это всегда очень приятно и резко контрастирует с обычным "дайте чё-нибудь".

Их сотрудник (российский) также рассказал немного за космическую часть. На данный момент по двигателям всё что можно выгребли (это недавно повторил кто-то из Роскосмоса, но он говорил про ракеты, а мы тогда про воздушный старт). Пока эта проблема не будет решена, "самолёты" в космос не полетят. И авиастарт также летать будет "нызэнко так". Из доступных решений - водород, но летать фактически на большой бомбе добровольцев пока нет.
Tags: космос, работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments