Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Чёрно-белый идиотизм

Был занят. В связи с подготовкой к командировке, с которой вчера прилетел, выпал совсем и конкретно. Предполагал, в связи с известными событиями, запустить несколько картинок, чисто поржать, но сейчас уже не буду. Не только потому, что время прошло, но и потому, что ржать особо, как оказалось, не с чего.

Украина давно стала кривым зеркалом, отражающим адекватность восприятия мира… в несколько иной ипостаси. Количество населения там, живущее натурально в каком-то выдуманном мире какое-то зашкаливающее. Неологизм «хохлосрач» прочно закрепился в лексике, хотя по другим странам, что СССР, что другого мира, ни с кем таких «баталий» не наблюдается, в независимости от происходящего. Даже Грузия и США не дотягивают до такого уровня, судя по всему даже в сумме.

То, что у меня в друзьях (настоящих) подобралась группа альтернативно мыслящих и сверх-одарённых, я как бы заприметил уже давненько. К предыдущим выборам в ГД граждане неожиданно вышли из алкогольного (и, видимо, наркотического) угара и неожиданно озаботились политической обстановкой в стране. Я, прошедший пик политической активности студентом в 99-м и 2000 годах (хотя, последние были «выборы Путина»), просто их подкалывал неудобными вопросами, как про «либералов», так и про товарища Навального. Ну и там ещё про некоторых.

Старый друг, со двора, с которым вместе ушли в лицей, с высшим образованием, терпел меня недолго. Постепенно разговор скатился в рассказы про кровавого СталЕна, жравшего младенцев и про светоч страны и т.д. – Солженицына. В один прекрасный момент он просто взорвался и меня забанил, удалив попутно из друзей. Троллем обозвал, заодно.

Сейчас другой перепостивает всякую хрень про события, поливает грязью страну и Путина, рассказывает, какие бандеровцы няшки на самом деле (у меня бабушка пережила оккупацию, а дед после войны был отправлен воевать с ними) и по построению текста напоминает не то активную шизофазию, не то деградацию мозга вследствие употребления препаратов вперемешку с алкоголем.

Анализ фактов – ноль. Предметности – ноль. Примитивные эмоции, околоистерические мотивы, слабосвязанные тексты. Ну, либералов наших видели все.

Во всей этой истории удивляет то, что мы как бы из одной упряжки. И количество поддерживающих действия нацистов в Украине просто удивляет.

С другой стороны, та часть друзей, которая имеет имущество, нормально работает и демонстрирует признаки порядочных граждан (семья, работа, машина, не состоял, не привлекался…) реагирует на происходящее примерно аналогичным мне образом – «чё за???». У описанных выше товарищей и их тусовки как-то вот, не очень с перечисленным.

В общем, забанят меня скоро и там.

Сейчас надо отчитаться, разгрести накопившееся, написать про командировку и встречи, посмотреть, что там, почти в 40 входящих (а я писал, когда временами просматривал ЖЖо). Можно ещё написать про надвигающиеся в Новосибирске выборы мэра, так как там содержание портянки бюллетеня просто удивляет.
Tags: мнение
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Фарм Инновации

    Уважаемые коллеги! Предупреждаю вас об опасности сотрудничества с компанией Фарм Инновации и ее представителем Грохотовым Дмитрием Борисовичем. У…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments