Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Авария

Вчера влетел на Ипподромской в аварию. Всё шло нормально, дистанция до впереди идущего большая. В районе выезда на Гоголя глянул на спидометр - 70 с небольшим (при разрешённых 80). Дорога раскатана автомобилями, сухая, солнечно. Впереди идущий видно притормаживает, потом всполохи снега. Видимо съехавшие с Гоголя дорожники вышли на трассу и начали отгребать снег с обочины на трассу, вычищая третью (крайнюю левую полосу). В бок уходить не стал, так как шло там авто, да и не в первой через снег прыгать.

Пошёл занос, так как попал в колею от впереди идущего. Влево, вправо - из-за неожиданно падающей пелены поднятого снега появляется бок впереди идущего, стоящего поперёк дороги и увернутся от него я уже не успеваю. Удар. Неторопливые тормоза.

Потом, прокручивая в голове произошедшее я понял, что не ожидал увидеть стоящее там авто, хотя поднятый снег явно на это указывал. Такие "брустверы" я уже проскакивал с минимальной болтанкой, на той же Ипподромской. Однако впереди идущий RUNX ниже и база короче, а с учётом ледка с одной стороны и рыхлого (хоть и отсыпанного грейдером) снега с другой стороны - справиться с заносом он не смог. Так и остановился, пытаясь не врезаться в параллельно идущее авто, задком на третьей полосе, основной частью на второй.

Когда отошёл от выставленного знака "аварийки" обратно к месту ДТП в нас чуть не влетела третьей Нива, тормознув почти перед знаком. Таких после Нивы я насчитал ещё двоих, не считая товарисчей, который чуть не столкнулись, пытаясь нас объехать. Дорожники это безобразие вычистили только часа через полтора после столкновения, когда мы заканчивали оформление в машине у комиссара.
Tags: личное, такая жизнь
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments