Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Выставка и бесноватые

Прошлую неделю в основном провёл на выставке "Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия - 2010" на Сибирской Ярмарке. Прошло спокойно, в целом даже интересно. Народ был предметный, в теме. Улыбнули девушки из стрип-клубов, разносившие приглашения. В отличии от более широких выставок, почти отсутствовали "умники" и просто больные на голову люди. Хотя один появился. Допытывался до меня, почему НИИ, в котором я работаю, не занимается разработкой микроэлектроники, и не организовывает производства, чтобы конкурировать с Ю.-В. Азией. Потом почти кричал, что я зомби (в подтверждение приводил описание моего внешнего вида - объяснять бесноватому, что я болею вторую неделю я не стал), директор наш - зомби и чуть ли не весь СО РАН - зомби. Что нихрена никто не понимает... потом, заметив, что я его игнорирую, резко заткнулся и убыл в неизвестном направлении.
Мне тогда вспомнился самый яркий бесноватый, который попался на Санкт-Петербуржской технической ярмарке в 2009. Он почти час (!) грузил мозги (слава богу не мне) по поводу политических и моральных последствий конфликта на о. Даманский, того что Путин всё-таки передал спорную территорию китайцам, а также что Путин говорил по этому поводу. Слова какие-то были странные, видимо Путин ему это говорил лично, в приватной беседе.
Тогда же в Питере уже ко мне приставал "специалист по геоэнергетике", предлагавший почистить здания и чуть ли не весь Новосибирск от последствий выхода геомагнитной энергии. Правда, выражение лица у него было такое, что хотелось написать ему направление на психиатрическое лечение в стационар. При этом тонкие намёки и прямые фразы, что мы этим не занимаемся, нам это не надо и что как бы я тут на работе и он мешает никакого воздействия не имели. В итоге он вытряс с меня визитку, и координаты какого-то НИИ (не помню, какого... кажется, что-то из Красноярского НЦ СО РАН) и кое-как ушёл. Судя по тому, что никто никуда не звонил, санитары его всё-таки выловили.
Ещё один чудик подходил прошлым летом на Интерре, пытался всучить какую-то бумагу по политическим и экономическим последствиям действий... не то кризиса, не то власти. Эти товарищи умиляют больше всего, так как пытаются что-то втирать в области моей профессиональной деятельности. Особенно радуют товарищи, которые заявляют, что у нас феодализм, а на вопрос "а ты чей холоп" почему-то обижаются. Но этот, судя по цвету бумажки, был из коммунистов. Пытался говорить, что "надеялись, что хоть в академии наук умные люди есть, понимать должны..", но мы на тот момент уже паковали чемоданы и я стоял уже к нему спиной.
Самая спокойная в этом плане выставка была в Новокузнецке... там просто почти все экспоненты на второй день начали бухать, а к концу гуляли уже по серьёзному. Но это обратная сторона медали.

(начало 2010)
Tags: работа
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments