Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Госкорпорация СО РАН

Вчерашние новости немного удивляют. Интерес региональных властей понятен - по некоторым сведениям СО РАН второй плательщик налогов в области после Зап.Сиб.ЖД. Но вот академики кажется не понимают, в какую петлю может попасть шея в случае ГК. ФАНО покажется детским лепетом.

Раньше также рассматривался вопрос об автономизации Академа, пытались продавить закон, чтобы научные городки имели схожее в статусах со Сколково. Для этого даже не боялись выйти из состава Новосибирска, на что мэр обижался и тыкал активистов носом в бюджет. Судя по всему идея померла окончательно и реанимировать никто не пытается.

Посмотрим, что дальше будет.
Tags: работа
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments