Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Начало

Закон по реформе РАН принят. В РАН побузили, вроде как тут (в Академгородке) на митинги собирались. Поболтали и разошлись. Всё затихло, все ждут. Вроде как до НГ обещали не трогать ничего.
Люди, кто работал по проектам, или какие-то разговоры были - почти все ушли в режим ожидания. Подвижек почти никаких. Только один разработчик честно сказал, что надо делать что-то, а то мало ли чего. Тем более, что его завёрнутый проект в течении года собрал наград и регулярно становился объектом интереса со стороны инвесторов. В то время как завернувший всё гражданин, гранта ожидаемо не получил, из-за чего группа просидела на базовом бюджете.

Тем не менее, есть люди которым не нужно объяснять, чем скорее всего закончится реформа РАН. Ряд людей догадывается (обычно с опытом работы с военными), а некоторые в принципе даже "за" (кто работал за бугром). Проблема в том, что если будут нормально проводить аудит (а он к слову уже частично начался), то это растянется года на три. За три года можно много чего успеть, если не сидеть в режиме ожидания.
И очень важно потом весьма серьёзно обновить оборудование. Самое современное, что продадут (а продадут не всё, даже из научного).
Tags: работа
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments