Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Общественные обсуждения

По поводу предыдущего забыл добавить.
Выступавший отмечал, что во всех развитых странах мира в предыдущие 5-20 лет (у всех по разному) происходила переоценка и реформирование науки. Но, этот процесс во всех случаях происходил достаточно широко, вовлекая в дискуссию относительно целей науки, перспектив и её применения достаточно широкие слои общественности.
В нашем случае обсуждение не выходит за рамки узких и, зачастую, полузакрытых групп. Хотя ситуация, в целом, схожая.
В качестве примера было сопоставление того, как вопросы решаются в Татарстане (фактически единоличным решение начальника - но это общая ситуация по России), и как вопрос решался, конкретно, в Стокгольме (крупная инновационная зона). Там весьма существенный срок был потрачен на выяснение ситуации и утрясание конечного решения со всеми заинтересованными участниками. Но достигнутый консенсус был принят почти единогласно и без проблем исполнен. В российском случае единоличное решение начальства вело часто к нежеланию его исполнять по причине несогласия, выполнению "спустя рукава", отсутствию взаимодействия между различными участниками и т.д.
Tags: работа
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments