Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Freak-day, введение

Моим первым местом работы, ещё будучи студентом (последний семестр), стала околомуниципальная контора, на которую были возложены функции "стратегического планирования", выражавшиеся в разработке программы развития города как наукограда. Мы там честно что-то писали в том бардаке представляемой информации, что-то даже получилось. Статус они потом даже получили, но уже без меня и, судя по всему, без денег (в смысле от федерального бюджета).

Граждане чиновники справедливо решили направлять волну народного творчества и изобретательства через нас в нужное городу русло. Ну как иначе... изобретения и разработки для народного хозяйства, так? Так! Кто за развитие народного хозяйства на базе изобретений и разработок в городе отвечает? Вот вот, пену со рта утёрли и работайте с населением.

Что из себя представлял народный изобретатель губернского разлива? Обычно немытый, заметно душевно нездоровый контингент, с идеями справедливого мироустройства и перпетуум мобиле. Часто в одном флаконе. Зам руководителя был академиком спуска всего на тормозах (за что был заслуженно нелюбим на всех местах работы) и был незаменим в борьбе с этим общественным заболеванием. По уходу этих граждан он, всегда аккуратный и опрятный, обычно говорил "я всё понимаю, вечный двигатель, все дела... но мыться-то надо хоть иногда".

Другой раз столкнуться с народными изобретателями, способными просочиться в любую дырку, мне довелось в конце 2010 на форуме Экспоприорити-2010. Тогда там не было выставки, а был исключительно форум во вопросам интеллектуальной собственности и коммерциализации разработок. Патентоведы, патентные поверенные, "инноваторы", депутаты, чиновники разных мастей, члены Совета Федерации. На форуме тогда выступал сам Масааки Имаи с лекцией. Много полезной информации, интересные контакты, неформальное общение на банкетах с ломящимися столами с высокими чинами.

На одном из общих заседаний поднялся такой... гражданин и начал свою традиционную песнь (они все про это говорят), что куда податься простому человеку, всё схвачено, разработки воруют, патентовать не дают, патентоведы - дебилы, ничего не понимают, патентные поверенные (кажется, он не знал кто это) - вообще враги... минут 20 его пытались свести если не к конструктиву, то хотя бы дать продолжить докладчику. В итоге, рассказав, что хотел, он сбавил звук и уселся.

В остальном, никаких пересечений с этими гражданами в моей жизни не было. Да и поводов особо тоже, если только на выставке какой придут.
Tags: работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments