Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Авто

Вчера пришёл привет от ГИБДД. Где-то я превысил на междугородней трассе. Вместо 40 км/ч ехал 77 км/ч. Я очень долго пытался сообразить где это было. Исходя из километра пришёл к выводу, что это участок, который был огорожен как "ремонтные работы".

С этими "ремонтными работами" на междугородних трассах в области беда. Пару лет назад водители пытались не то судиться, не то просто активно бунтовать. Мало того, что каждый поворот ограничен знаками "70", а то и "40" (чего в соседних регионах нет), так ещё и это.

Проблема хроническая, из года в год. Выставляют знаки "ремонтные работы" и "40"... до ближайшего поворота (т.е. конца действия знаков) - километров 7-10 (может быть больше). Трасса вполне нормальная. Ремонтные работы могут не вестись месяца три. А знаки стоят. И посты тоже стоят... с радарами (сейчас уже автоматические радары). На М-52, что в горы ведёт, летом это вообще выглядит как издевательство.

После праздников в городе резко прибавилось чурок азиатов на автомобилях. Ездят хуже, чем женщины и любители Форсажа. Вчера вечером чуть два раза не впилился, маневрируют как истребители в пустом небе.
Tags: личное
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments