Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Аллергия на "зелень"

В праздники достаточно много смотрел всяких фильмов, частично навёрстывая недосмотренное, частично удовлетворяя любопытство. Накачал всяких разных документалок из сети. И что-то стали часто попадаться фильмы на экологические темы, точнее о борьбе с глобальным потеплением. Я не знаю как у остальных (судя по комментариям в сети, мозги у людей отключены и многим очень нравится... надо, видите ли, задуматься), но у меня эти фильмы почти сразу вызывают рвотный рефлекс. Если "Земля 2100" я ещё специально просмотрел целиком, подивившись столь масштабной попытке промывки мозгов и запугивания, то "Век глупцов" я выключил на 4-й минуте. Каааашмар!!!!!!!!!! Почему никто не хочет задуматься о том, что зелёные пропагандисты зарабатывают на этом иногда не меньшие деньги, чем "традиционные". Некоторые личности, мелькавшие в "Земле 2100" мне показались знакомыми, только вот должности у них были другие... местами, весьма такие коммерческие. Люди слишком хорошо считают деньги, спрос никак не могут увеличить?
А ещё был фильм "Home". Очень замечательный, интересный и красивейший фильм! Если звук не включать. Так как если его включить и на собственный страх и риск разбираться в том, что несёт голос с экрана... одна фраза про неиндустриальное сельское хозяйство, способное прокормить миллионы... граждане из европы соскучались по голоду? или может, хотят поехать и заняться ручным трудом на полях? потаскать мешки... раком постоять весь день... например, с рисом.. в воде... рост населения потому и произошёл, что СХ стало промышленным.
Ох народ, вечно лезет туда, в чём не разбирается... и выводы строит... странные. Есть в том фильме рациональное зерно, но пропагандируемый Нью-Эйдж может быть только в рамках существующего промышленного уклада, иначе всё снова будет как и раньше. Только вот, забыли уже, как раньше-то было...
Tags: альтернатива, личное, мысль
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments