Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Кем мне никогда не быть

Я не стану инженером. Никогда. В принципе. По определению. Я с рождения не приспособлен к этой деятельности. Инженер - это такое психическое расстройство, усугубляемое образованием и трудовой деятельностью. Инженер при встрече с бритвой Оккама склонен к агрессии: упрощение решений не приемлет. В девайс намерен запихнуть всё, до чего может дотянуться. То, что потом этим будут пользоваться люди, в том числе чтобы прибыль извлекать - не его проблема. Если бы иголку изобретал инженер, то Звезда смерти казалась бы поделкой из школьного кружка. Функционал девайса - не его проблемы, главное чтобы было много, гиперсложно и архинаворочено.

"Посмотрим, что напишет. Потом где-то 80% выбросим. С оставшимся можно будет как-то работать" - цитата прошлой недели.

Редкий инженер мутирует эволюционирует в главного конструктора, где в состоянии с ужасом понять происходящее, и принять крест организации работ скрещивания не скрещиваемого и впихивания не впихиваемого в скрещиваемое в различных комбинациях. Да ещё чтобы это всё могли хотя бы сами разработчики использовать, но говоря уже о простых смертных.

P.S. Надеюсь, проект не помрёт на стадии согласования. Потому что хроническое переписывание содержания работ доведёт не только инвестора, но даже меня.
Tags: работа
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Шторма

    Возвращаясь к морской теме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments