Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Срыв проекта


Готовили проект. Почти всё организовали. Написали. Нашли. Договорились. Пытались убедить ведущего в группе, которая занимается этим направлением, сделать проект. Завлаб - за. Зам.директора - за. Разработчики - за. Прокомпостировав почти два месяца мозги, в последний момент гражданин сказал резкое "нет". Причина... не приемлет форму предприятия, всё должно через Институт и Лабораторию.

Разработчик ещё раз пытался донести мысль, что денег сейчас получить проще на фирму (а оттуда в Институт), что надо пробовать все варианты, что РФФИ грант может и не дать, что предприятие от Института и т.д. И ничего. В итоге не стал портить со "старшим" отношения (а он мстительный, реально может работе мешать и жизнь портить - в этом году уже было) и снял проект. Со "старшим" не разговаривает почти весь Институт (кроме их группы в 5 человек). Теперь, видимо, список сократится ещё больше.

Осенью поругался с ещё одним... персонажем. Ему компания сторонняя за деньги сделала бизнес-план по проекту (с моим участием). Вывели на венчурную ярмарку летом. Практически ниоткуда упал инвестор. Обсудили. Они работают по схеме. Просили под такой вариант с круглой суммой на первый этап сделать план работ. Потом, осенью в столице встречался с их гендиром, уточняли мелочи. Договорился, что этого... персонажа привезут и увезут, т.к. до их офиса он ногами не дойдёт. Разработчик только должен был быть с планом работ, для детального обсуждения ("нужен предмет обсуждения").

Разработчик после отпуска и больницы (т.е. сроки уже затянулись) выполз и продолжил гнуть свою линию, при этом резко сдав назад. В адрес солидной инвестиционной конторы полетели эпитеты. Что они чебуречники. Что им тут вообще-то не шаурмой торговать. Что какие-то непонятные личности. Что они-то, вообще-то, не колбасу покупают. (Почему всё крутилось вокруг хавки - загадка). Потом написал три страницы какой-то хрени, обозвав это "кратким техническим заданием" и потребовал им это переправить.

Когда второй (или третий?) раз мне заявили, что я не в состоянии организовать работу, нервы у меня лопнули. Прошло 9 месяцев с начала работ и стиль персонажа "я божественный гений, а вы все черви и тупое быдло" меня достал окончательно. Ровно как и три месяца "день сурка" на тему, что нужно сделать и почему. Персонажу я изложил всё более чем доходчиво, почему всё стоит и кто тут должен хоть что-то сделать. Жёстко, чуть чуть, но вежливо. Но и этого хватило. Псевдобоги не любят, когда их на место ставят.... в общем, назревавший скандал замяли. Хотя, скорее всего, ничего бы не было. Особенно если бы на Учёном совете узнали (а он туда вопрос хотел вынести), что персонажу на блюдечке принесли и сколько месяцев он выпендривался.
Tags: работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments