Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Коллега

В ночь на понедельник скоропостижно скончался коллега по работе. В возрасте, болел, оказалось серьёзно. Но всё-равно как-то не по себе. Вместе в кабинете просидели почти четыре с половиной года.

Последние полтора месяца на работе почти не появлялся, таскали врачи по разным анализам, не могли понять что с кровью. Потом он как-то появился, сказал, что ему надоело и что будет приходит, чтобы дела не стояли. Говорил, что это старость, а её не лечат.

Недели полторы назад из пожилого как-то резко превратился в старого, но сохранял бодрость духа. Начал регулярно приходить. В четверг сказал, что после обеда придёт. К концу обеда позвонил, попросил закрыть всё у него на компьютере и выключить его, так как оказалась температура у него. Сказал, что подлечится и придёт. И фраза у него такая была... "постараюсь не затягивать".

Хоронили в среду. До этого, туго воспринимая этот факт, готовились. По просьбе семьи провели доскональное вскрытие, но результаты будут позже. Выяснилось, что у него был лейкоз. Жена сказала, что лейкоз + заболеть = гарантированная смерть.

Очень интеллигентный, вежливый, образованный человек. Всегда аккуратен и опрятен, даже после смерти. Весьма и весьма уважаем как учёный, так и как научный организатор. До его умения формулировать мне где-то ещё лет 30 упорного труда. В общем, рассказывать про него положительное можно очень долго.

Привыкаю один в кабинете.
Tags: такая жизнь
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

Comments for this post were disabled by the author