Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Снег в обычной жизни

Прошлая зима была малоснежной. Добрые дворники отскоблили всё до асфальта, включая пешеходные дорожки и чуть ли не тропинки до кучи. Объяснять детям, почему они должны зимой в садик ходить ногами, а не ездить на санках, как они всё лето и осень ждали, было тяжело. В итоге санки просто убрали на балкон, чтобы не мозолить глаза.

Как-то в магазине был свидетелем разговора одной молодой дамы щуплой комплекции с продавщицей и местным дворником на тему "какого Вы вообще всё отскоблили, я как должна ребёнка в садик возить?". Выяснилось, что это требование администрации. Иначе будут наказывать. Да, они всё понимают. Нет, полосу сбоку, чтобы возить санки, они тоже оставить не могут.

В этом году зима намекнула, что будет всё серьёзно. За последнюю декаду ноября вывалила декабрьская (а местами и больше) норма снега. Недавно привалило ещё. В городе хаос, пробки и злобный смех метро (заодно резко вопрос решился ещё с одной линией).

И что?
Отскоблили. Опять. До асфальта. Снег свалили на обочины, перекрыв половину пешеходных дорожек. Местами кучи выше моего роста (для этих целей есть спецтехника).

Утром сегодня, выкатывая девок на санках, хотел сказать дворнику, обскабливавшему остатки снега на выходе со двора, чтобы подумали о людях. Но почему-то промолчал...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Океан

    Что-то меня в последние несколько дней сильно потянуло к океану. Чтобы ощутить силу волны и масштаб. Но что-то в этом году все через одно место, а…

  • (no subject)

    Академия наук - черная дыра. Минфин с этим радостно согласится и зальет эфир тысячами документов доказательств. При приближении к черной дыре,…

  • Кемеровский дым

    Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments