Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Зачем нужны кости

Ещё в прошлое посещение общался с представителями датской компании, которая производит переговорные устройства для специальных служб. Особенность - для снятия звука они используют вибрации костей. В прошлом году я чего-то не сразу сообразил, а в этом поинтересовался - не продают ли они такие же устройства для телефонов. Удобно ведь, только наушник, шум минимальный и всё такое.

Выяснилось, что лицензию на гражданское применение они продали Motorola, которая выпустила своё bluetooth устройство. Вроде как даже два. Endeavor и Finiti.


Говорят, что всё-таки хреновато звук снимает с кости (может просто ожидали большего), но шумоизоляция отличная. Меня ещё, как старого ретрограда, больше прельщает провод. Как-то надёжнее, да и дополнительно заряжать ничего не нужно.
Tags: интересно, работа
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • День космических войск

    Минобороны в этом году радует замечательными роликами по всем заметным событиям. Сегодня день космических войск, датой выбрана дата пуска первого…

  • Малые ракеты

    АиФ сообщает, что в стране ведется разработка малых ракет. "Сейчас в рамках предприятия «Спецхимия» (входит в ГК «Ростех») и Центра аддитивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments