Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Упоротые

В отпуске меня временами доставали с работы. Расширение обязанностей дало о себе знать. Международные контракты кинулись заключать именно тогда, когда у меня был самый отпуск (головокружение, тошнота, тремор). Мои подопечные никак не могут взять в толк, что заключить международный контракт за неделю, чтобы к концу августа у них специалист уже уехал никак нельзя. Тем более, если 80% Института в отпусках и им всё равно никто ничего не подпишет.
Самые упоротые пациенты хотят заключить контракт с одним крупным корейским концерном. Ранее доводилось уже общаться как с ними, так и с менее крупным корейским концерном. Корейцев, как китайцы, так и японцы держали за людей третьего сорта, и мне почему-то стало понятно почему. Пока общаешься с русскими сотрудниками, ещё более-менее, но как только в цепочке появляется кореец, начинается атас. В случае с самым крупным корейским концерном – большой полярный лис. Меняется текст контракта, постоянно появляются условия типа «Институт передаёт Крупному концерну лтд., расположенному в Республике Корея… все права на всю интеллектуальную собственность, право представлять себя и заключать от своего имени любые контракты…». С прошлым контрактом так и было – вместо подписанного итогового согласованного текста они прислали подписанный другой текст, как им было нужно. И ладно бы, наглость можно было бы как-нибудь понять, если бы это были нормальные тексты, а не вольные сочинения студентов-физиков из Бразилии на тему средневекового континентального права на примере Священной римской империи. Два ИП с неполным средним составят куда более качественный договор.
Вот сейчас пациент из первой лаборатории отстаивает их интересы, например, заключить контракт между двумя российскими юридическими лицами на… английском языке и без перевода. В ответ на резонное замечание требует предоставить ему конкретное указание в законе, где стоит требование заключать контракты между российскими юридическими лицами, одно из которых федеральное государственное бюджетное учреждение, на русском языке.
Академия наук, билят…
Tags: работа
Subscribe

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Фан-арт

    Ну, если возвращаться к нормальной научной фантастике, то можно вспомнить лучшее произведение этого века - "Ложная слепота". Питер Уоттс у себя в…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments