Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Пополнил статистику

Жара… я ввалился в прохладу приёмного покоя.
- По поводу клеща к кому?
- Это Вы с санатория?
- Да.
Неторопливо разобрались кто я и откуда, записали в журнал. Дежурная сестра постоянно отвлекалась – на подходе к больнице меня обогнала скорая, собирали бригаду на кесарево. Я старался не отсвечивать с полудохлой тушкой.
Где Вы его умудрились подцепить??? – За курортной зоной, часах в двух ходьбы в тайге, пояснил я, когда более точное пояснение наткнулось на недоумение. Местные в Белокурихе не в курсе курортных терренкуров и ориентиров. От прививки отказался, купил Йодантипирин, пообещал свозить клеща в ЦГБ Бийска, где не делали их анализ, но это выяснилось только завтра.
Клещей в итоге оказалось два. Дохлики болтались на мне, толком не впившись. Врач в иммунологической лаборатории ЦГБ высказала предположение, что это остатки иммунитета после вакцины. 10 лет с последнего укола… неплохо, однако.
Следующие шесть дней меня плющило и колбасило. Ситуация усугублялась тем, что на юге Алтая жара доходила днём до +35, за два дня до неудачного похода я получил солнечный удар + ударная доза лекарства. В общем, отпустило меня не скоро. За первые три дня я досконально изучил сайт энцефалит.ру, что это такое, какие симптомы, варианты протекания болезни и т.д. До кучи что такое боррелиоз, почему его зовут болезнью Лайма, и что Лайм это не человек по английской фамилии Зеленолимонов, а город в США.
Когда на шестой день приёма таблеток уровень интоксикации достиг того, что я хреново спал, плохо ел, печень вылезала из под рёбер , а я постоянно на всех срывался, приём пришлось прекратить.
- Не волнуйтесь, случаев у нас не было, - сказала мне дежурный врач напоследок и вернулась собирать бригаду.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Про прошедшее

    Что-то в запаре совсем. Писать ни сил, ни мотивации нет. В феврале сильно перегорел. По ряду объективных причин, в том числе когда чел на которого я…

  • Как бабло побеждает зло, наглядный пример

    Все знают, что Омск самый неблагоустроенный из крупных городов. Я там был и это видел. Некоторые блоггеры об этом не забывают припоминать при любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments