Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Алтай 2021 - Марс (Часть 2)


Одной из основных точек маршрута было посещение другой планеты без покидания Земли. Область в Кош-Агачинском районе, почти на границе с Монголией, с выходом породы характерного цвета.
Хотя "почти" понятие условное. Расстояния там уже не маленькие, а территория пустая и почти дикая. От Акташа нужно доехать до Чаган Узуна, переехать через Чую, и потом еще несколько км по грунтовке разной степени убитости до места. От Акташа до Чаган Узуна - 76 км. Между ними только Курай, который на деревню тянет с трудом (ну и еще более мелкий поселок чуть в бок).


Сначала мы не туда свернули. Доехали за машинами до ручья, который не могли преодолеть. Оставили авто и решили пойти пешком.


Немного прогулялись ногами.


Потом вдали я увидел проезжающие легковушки и предложил вернуться в авто. Сделав небольшой крюк мы выехали на дорогу, по которой уже добрались до места.


Кроме шарика на первом фото, нас встречал такой робот.


Фото дочери. Дорога идет возле тех гор.


Вот поэтому это место называют Марсом.


Дочки наверх не пошли. До условной вершины я сбегал сам.


Долина ручья. Средняя Азия, как ни крути.


Алтайские верблюды. До них не пошли.
Времени было немного, планировали вернуться в более обжитые места. От того места до Ташанты (конечный населенный пункт на трассе перед границей) еще 79 км. То есть, от Акташа до Ташанты еще 155 км.

Просто так, чтобы осознавать масштаб территории.

Tags: личное, поездки, путешествия
Subscribe

  • Омск

    В начале сентября смотался на выходные в Омск. Город за три года с прошлого визита изменился. Его явно привели в порядок, почистили и укатали в…

  • Алтай 2021 - Белокуриха и Бийск (часть 4)

    Закончим возврат одной записью. Обязательной программой каждой поездки является заезд в Белокуриху. В этот раз решили также посмотреть, что…

  • Алтай 2021 - Дорога обратно на север (часть 3)

    Потом была дорога назад. Немного пасмурно, но тепло. В этот раз пытался снимать уже я. Местность в том районе называется Курайская степь. Так оно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments