Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Алтай 2021 - Марс (Часть 2)


Одной из основных точек маршрута было посещение другой планеты без покидания Земли. Область в Кош-Агачинском районе, почти на границе с Монголией, с выходом породы характерного цвета.
Хотя "почти" понятие условное. Расстояния там уже не маленькие, а территория пустая и почти дикая. От Акташа нужно доехать до Чаган Узуна, переехать через Чую, и потом еще несколько км по грунтовке разной степени убитости до места. От Акташа до Чаган Узуна - 76 км. Между ними только Курай, который на деревню тянет с трудом (ну и еще более мелкий поселок чуть в бок).


Сначала мы не туда свернули. Доехали за машинами до ручья, который не могли преодолеть. Оставили авто и решили пойти пешком.


Немного прогулялись ногами.


Потом вдали я увидел проезжающие легковушки и предложил вернуться в авто. Сделав небольшой крюк мы выехали на дорогу, по которой уже добрались до места.


Кроме шарика на первом фото, нас встречал такой робот.


Фото дочери. Дорога идет возле тех гор.


Вот поэтому это место называют Марсом.


Дочки наверх не пошли. До условной вершины я сбегал сам.


Долина ручья. Средняя Азия, как ни крути.


Алтайские верблюды. До них не пошли.
Времени было немного, планировали вернуться в более обжитые места. От того места до Ташанты (конечный населенный пункт на трассе перед границей) еще 79 км. То есть, от Акташа до Ташанты еще 155 км.

Просто так, чтобы осознавать масштаб территории.

Tags: личное, поездки, путешествия
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments