Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

RAVN X, воздушный старт



В США разрабатывают беспилотный самолет для воздушного старта на одноразовой ракете полезной нагрузки на орбиту. Продукт разрабатывается с 2016 года в закрытом режиме, компания 3 декабря 2020 года провела первую презентацию.

Беспилотный самолет должен выступать в качестве первой ступени. Длина Ravn X составляет 24 метра, размах крыла — 18 метров. Аппарат имеет максимальную взлетную массу почти в 25 тонн.

Стартовать он будет, используя взлетно-посадочную полосу: после того как Ravn X окажется в воздухе, будет произведен запуск одноразовой ракеты-носителя с полезной нагрузкой. На низкую опорную орбиту система сможет вывести грузы массой до 500 килограммов. Первый полет Ravn X может выполнить до конца следующего года.

Предполагается, что новая система позволит проводить космические запуски каждые три часа.
«Благодаря нашим автономным технологиям Aevum сократит время подготовки к запуску с нескольких лет до месяцев, а когда потребуют наши клиенты — минут». (Aevum - название компании-разработчика).

Совершенно предсказуемая часть новости: "Компания активно сотрудничает с американским Минобороны. Предполагается, что первой миссией в рамках этого сотрудничества станет ASLON-45 для Космических сил США. Стоимость соглашения — пять миллионов долларов. По словам Скайлуса, цель миссии — показать, что Aevum может вывести полезную нагрузку на орбиту за 24 часа или даже быстрее."
Tags: космос, техника
Subscribe

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Про прошедшее

    Что-то в запаре совсем. Писать ни сил, ни мотивации нет. В феврале сильно перегорел. По ряду объективных причин, в том числе когда чел на которого я…

  • Экономические удары от... биологии

    Ну, чтожжжжж.... правительство подало законопроект о повышении пенсионного возраста. Говна об этом набурлило много. Правительство - суки и всё такое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments