Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Огневые испытания


В декабре Роскосмос (НПО "Энергомаш") провел огневые испытания нового ракетного двигателя РД-171МВ. Все системы РД-171МВ во время тестов отработали нормально.
Двигатель РД-171МВ — одна из важнейших разработок российской космической индустрии. Именно его хотят устанавливать на первую ступень новой ракеты среднего класса, известной как «Союз-5» или «Иртыш».
Также предполагается использовать двигатель для сверхтяжелой ракеты "Енисей", которую будут использовать для освоения Луны. Но пока перспективы ракеты неясны. Недавно полетела Ангара, а руководство заявляло, что будет использовать модули для сборки, которые Ангара должна будет выводить.
Tags: космос, техника
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • День космических войск

    Минобороны в этом году радует замечательными роликами по всем заметным событиям. Сегодня день космических войск, датой выбрана дата пуска первого…

  • Малые ракеты

    АиФ сообщает, что в стране ведется разработка малых ракет. "Сейчас в рамках предприятия «Спецхимия» (входит в ГК «Ростех») и Центра аддитивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments