Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Огневые испытания


В декабре Роскосмос (НПО "Энергомаш") провел огневые испытания нового ракетного двигателя РД-171МВ. Все системы РД-171МВ во время тестов отработали нормально.
Двигатель РД-171МВ — одна из важнейших разработок российской космической индустрии. Именно его хотят устанавливать на первую ступень новой ракеты среднего класса, известной как «Союз-5» или «Иртыш».
Также предполагается использовать двигатель для сверхтяжелой ракеты "Енисей", которую будут использовать для освоения Луны. Но пока перспективы ракеты неясны. Недавно полетела Ангара, а руководство заявляло, что будет использовать модули для сборки, которые Ангара должна будет выводить.
Tags: космос, техника
Subscribe

  • Weltmeister

    На днях общался с гражданами, которые занимаются поставками техники из Китая. Они также возят некоторые марки автомобилей, в том числе даже какое-то…

  • Стыковка "Науки"

    Модуль "Наука" успешно пристыковался к станции. Включение в работу займет несколько месяцев и потребует нескольких выходов в открытый космос. Теперь…

  • "Наука" полетела

    Ну что... российский научно-исследовательских модуль "Наука" успешно отправлен к МКС. Почти в соответствии с расписанием. Рогозин как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments