Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Итоги года



Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то варианты, что пройдет по легкому, то потом только все в разлет пошло.
В начале года (точнее с 1 апреля) я ушел с компании, в которой проработал более двух лет. Работа там изжила себя, движения никакого – только вынос мозга и непрекращающийся кипишь.


Мозги после этого всего у меня отошли только летом. Примерно еще через квартал с небольшим.


Я себе взял несколько знакомых стартапов, которых консультировал, чтобы работать с ними дальше. Основную часть карантина как-то вывезли, а потом государство остановило, впервые за все кризисы, выдачу финансирования и все легло. Вот тут я сильно просел по доходам, и до конца года так и не смог нормально выправить. Плюс зависли некоторые планы, которые решать будем уже в начале этого года.


Тратилось очень много времени на продвижение и продажи. Результаты слабые, затрат много. Все реально застопорилось. Как сказал коллега из стартапа, «приходится тратить в 4 раза больше времени, чтобы просто оставаться на месте». По факту, я пересмотрел все, отбросил многое, оставил минимум. Не только в работе, но и в жизни. Сказать, что все будет по-новому, некорректно. Но точно теперь будем делать все по-другому.


Самым печальным событием года стали похороны бабушки. Это было ожидаемое событие, все к этому шло (одной из причин поездки на Алтай было зайти к ней в последний раз), но всё равно прошло тяжело. Меня это сильно подкосило психологически, хотя и не сказалось на работе, по жизни приплюснуло сильно. Впервые с развода (почти три года) встало желание обзавестись семьей.


Самым результативным и положительным в ушедшем году было приведение себя в порядок. Скинуть лишний вес я пытался давно, но получалось не очень. В апреле, сидя дома, я внезапно осознал, что вес попер вверх и надо что-то делать. Пересмотрел кучу роликов, мало чего понял, написал примерно план и начал… примерно в начале мая. Диета, раздельное питание, увеличение физических нагрузок (бодрые пешие прогулки, уличный воркаут и бег) и дефицит калорий. По началу болели колени, оказалось, что дыхалка уже не та и еще много чего. А летом вес попер вниз.
В итоге, с мая до октября я скинул примерно 18 кг, с примерно 84 до 66 кг. В ноябре вес стабилизировался на 65 кг, где сейчас держится. Ох, где же только «излишки» на мне не складировались. Как внезапно оказалось. Процент жира с оценочных примерно 24-25%, упал до 15-16%.
Самое обидное, что живота теперь нет, а небольшая жировая прокладка на пузе осталась. Ее сгонять, видимо, уже специализированной белковой диетой. Она подготовлена, рассчитана, и скорее всего будет весной реализована. Благо, я теперь понимаю, о чем были те ролики, как что считается и как надо кушать.
Самое страшное во всей этой истории, это когда втягиваешься в режим 5-6 раз в сутки есть, то твоя жизнь фактически превращается в перманентный голод. Если раньше можно было плотно поесть и потом какое-то время об этом не думать, то тут через 3 часа ты гарантированно начинаешь хотеть жрать. Полукилограммовая шаверма, дававшая сытость на большую часть дня, перемалывается максимум через 4 часа, и ты снова голоден. Бывали дни, когда я ворочался до 2х ночи от голода, шел кушать и только потом засыпал.

Занялся в ушедшем году здоровьем. Полечил горло (надо повторить) и вправил спину. Понятия не имею, болел ли я короновирусом. Толпа знакомых переболела, а я не в курсе даже. Знакомый, переболевший, рекомендовал сдать анализы на антитела. На вопрос «зачем?», ответил: «Ты будешь удивлен». Но пока в приоритете другие направления. Надо будет привиться, как до нас дойдет.
Из-за пропуска очередной прививки от клеща отправили сдавать анализ. Оказалось, что у меня иммунитет выработан. Следующая прививка через три года. И, как сказала врач, сейчас пошел рост количества выявлений боррелиоза. С моей любовью лазить по чащам в горах, это очень «радостные» новости.

В общем, итог года понятен.


В новом году надо сделать чрезвычайно много. Посмотрим, как попрет.
Tags: жизнь, личное
Subscribe

  • Weltmeister

    На днях общался с гражданами, которые занимаются поставками техники из Китая. Они также возят некоторые марки автомобилей, в том числе даже какое-то…

  • Программа поддержки электротранспорта

    Внезапные новости. В Правительстве озаботились программой поддержки электротранспорта. Минэкономики сформировало первые параметры концепции…

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Weltmeister

    На днях общался с гражданами, которые занимаются поставками техники из Китая. Они также возят некоторые марки автомобилей, в том числе даже какое-то…

  • Программа поддержки электротранспорта

    Внезапные новости. В Правительстве озаботились программой поддержки электротранспорта. Минэкономики сформировало первые параметры концепции…

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…