Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Купи себе планету

Недавно, видимо к "Черной пятнице", опубликовали расчет стоимости планет. На первом месте, разумеется, лидирует Земля со стоимостью 5 квадрилионов долларов.

Чем старше астрономический объект, тем большую ценность он имеет, потому что у планеты была возможность «созреть» и улучшить свои характеристики, будь то температура или выпускаемое количество энергии. Затем учитывается масса объекта и его размер. Как правило, если планета примерно совпадает по характеристикам с Землей, ее можно считать хорошей и дорогой.

Всего Лафлин изучил более 1200 астрономических объектов, но многие из них не получили высокой цены из-за сурового климата. Он пришел к выводу, что планеты стоимостью 80 миллионов долларов заслуживают детального изучения, а планеты меньшей стоимости — нет.

Марс, к слову, оценен в 16 000 баксов, а Венера в 1 цент.

Венеру я забираю. Про Марс можно подумать.

Кстати, есть очень старые расчеты стоимости планеты. Там Земля заметно дешевле стоит.
Tags: космос, экономика
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments