Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Троянская война


Вернемся к временам священной древности.
Благодаря тому, что жители бронзового века были паганцами язычниками, с тех времен осталось достаточно много всякого барахла, разложенного по могилам и курганам. Дошло достаточно много, несмотря на то, что захоронения грабили часто. На базе раскопанного и дошедших до нас изображений, реконструкторам много чего удалось воссоздать. Преимущественно времен ближе к концу, то есть коллапсу бронзового века, а также примерно времен троянской войны.

На самом деле период достаточно растянутый, менялся медленно. Представленные картинки однозначно представляют знать или элитные части. Обычная пехота имела щит и копье, иногда что-то на голову. В районе 1200-1000 года до н.э. для "быдла" получают распространение железные наконечники и прочие элементы снаряжения. Работать с феррумом не умели, качество было ниже бронзового, а распространенность железа существенно удешевляла изделия.

Вернемся к доспехам царей, или о том, как могли выглядеть Ахилл, Гектор, Агамемнон и прочие герои Илиады. Ну и в картинках где-то затесались несколько картинок с реконструкцией женской одежды.



















































































Tags: история
Subscribe

  • Программа поддержки электротранспорта

    Внезапные новости. В Правительстве озаботились программой поддержки электротранспорта. Минэкономики сформировало первые параметры концепции…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments