Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Академ 2.0

В сентябре участвовал в мероприятии в академгородке по вопросам научной коммуникации и взаимодействия науки и общества. Как эксперт. Получил официальное приглашение.

Нууу.. что сказать. "Рад", что в академгородке и СО РАН ничего не изменилось и все по прежнему. Большая часть тематик, обсуждаемых на мероприятии, отношения ко мне не имели, рабочая группа по наукоградам (куда я вписался), развалилась (люди не пришли). Но основное, что меня интересовало - это доклад по Академгородку 2.0.

Доклад, как оказалось, относился к инициативной группе внутри академа, которая решила расписать концепцию развития академа "лет на 50". Концепция была рваной, напихали много всякого, в том числе такого, в чем не разбираются. Их по доброму попинали, группа пыталась отбрыкиваться и обижалась.
Но мое мнение только укрепилось - если ты дилетант, сначала разберись в вопросе. Хотя в том, что они дилетанты, члены инициативной группы никогда не признаются и будут агрессивно защищаться.

Потом, знакомый из группы, после небольших разговоров про то как правильно это все писать, прислал официальную концепцию Академгородка 2.0, которую разрабатывало Министерство науки (и не помню чего еще оно у нас в области). Там, конечно, получше, даже программу Технополис вспомнили. Но текст совершенно провальный. И для меня абсолютно понятно, почему в федеральном министерстве проект завернули сразу, практически на входе.

Ужас, короче. Это к вопросу и вдогонку про Шеньчжень, если что.

На Алтае губер чет какую-то лажу творит с эпидемией ковида, атас какой-то. И Алтаю очень давно и очень сильно не везет с управленческими кадрами. Ещё со времен союза.
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Про прошедшее

    Что-то в запаре совсем. Писать ни сил, ни мотивации нет. В феврале сильно перегорел. По ряду объективных причин, в том числе когда чел на которого я…

  • Экономические удары от... биологии

    Ну, чтожжжжж.... правительство подало законопроект о повышении пенсионного возраста. Говна об этом набурлило много. Правительство - суки и всё такое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments