Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Электрорезультаты - продолжение


Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем.

Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе выпускаемых серийно. В Шеньчжене меня возили на электрическом такси, которые в городе основная часть таксопарка. Как-то ехали, видели один из таких таксопарков - размером с футбольное поле, где куча зарядок и стоят такси. 1 водитель на 3 машины. Есть даже варианты по импорту китайских электрокаров.
Странно, что китайские автопроизвоители, торгующие в РФ, не везут свои электромодели.

Основные европейские и американские автопроизводители выпустили электроверсии автомобилей, а кто-то даже родил концепты с нуля.
Посмотрим на старые решения, до того как начался этот кембрийский взрыв электротранспорта.

Faraday Future - сайт жив, картинки красивые, доступен предзаказ. Последняя запись в блоге на этот момент - 20 августа сего года. Появилась китайская версия сайта!

Lucid достраивают фабрику, готовятся к старту производства и на днях провели презентацию своего седана.

NextEV живы, но сайт переадресует на другой. На котором три модели на заказ через скачиваемое приложение (с китайской картинкой). Последняя новость в блоге от 03 сентября 2020 о том, что они поставили почти 4000 авто в августе и это их новый рекорд. По маркой NextEV выступает гоночная команда.
Кстати, дальности пробегов у авто весьма и весьма меня радуют. Цена почти 4 млн на наши в Китае.

Youxia - блин, эти тоже живы. От предыдущей модели отказались, теперь там новое изделие. Хоть и похожее на старое. Пока только предзаказ. Последняя новость в блоге - август 2020.

А вот LeeSee пропал. Новости заканчиваются 2017м, сайта нет.

Nikola Motor все готовится выйти на рынок. Есть ролики, но новости в основном по сделкам.

Электропорш вышел и поставляется в РФ. Как и ряд других электрокаров от "традиционных" производителей.

Rimac жив, по прежнему пилят суперкары.

Похоже, что Quant все. Разработчик технологии проточных батарей с 2017 года никак не проявился. В 2019 году на сайте размещена статья, про планы, но на этом все. Никаких новостей.

Понять состояние нового детища гражданина Фискера сложно. Раньше он обещал один электрокар. Сейчас на сайте другой концепт. На предзаказе, что-то про 2022 год. Зря он тогда с Бибером связался, карма плохая.

Напоследок, из интересного китайского, что мне находили, это Икспенг моторс. Хорошие варианты за очень разумные деньги. С оочень хорошими пробегами.

P.S. напоминаю, что пошлину на импорт электрокаров отменили на пару лет.
Tags: электро
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments