Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Алтай 2020


Почти полная Луна в ночном алтайском небе. Над Луной - Сатурн, чуть справа (более яркий) - Юпитер.

Выезд на Алтай в этом году был быстрым, чисто проветрится. Из-за хронических проблем с выбиванием долгов поездка пришлась на конец августа. И самое поразительное в этом августе в западной Сибири, что он зеленый. Желтизна даже не проклюнулась.


Как обычно Белокуриха, как обычно на гору.


Если не ошибаюсь, гора вдалеке - Синюха.





Гора чуть ближе - Сухая грива


Вершина г. Круглая. Фото с нее я ежегодно выклаываю. Все кругом зеленое.


Вид на Солнечную поляну. Очень сильно поросла, деревьев там было меньше. Дом, который стоял в ложбине, теперь совсем скрылся в зелени. Высотка вдали - центр Белокурихи.


Заскочили на 4 брата.


Солнечная долина


Кто-то оставил камушки в реке возле Старой мельницы


Плавно пропадающие остатки самой мельницы. Когда я был маленьким, то там были весьма заметные развалины. Народ ходил купаться, так как бревна создавали неплохую запруду.


Есть в Белокурихе ореховая роща. Говорят, что орех вроде даже грецкий (хотя похож на маньчжурский). Сейчас у него сезон. Он опадает прямо на головы, но в нашем климате не дозревает. Девчонки взяли несколько штук попробовать допечь в духовке. Говорят, что помогает. Посмотрим.


Бассейн, куда мы ходим чаще всего. Вообще, загруженность бассейнов сильно зависела от размеров санатория. У более крупных народ плюхался в заметных количествах. Тут лежало две женщины, которые не попали в кадр. Да и я их заметил случайно.
Вообще там тихо. Очень непривычно тихо. По причине безлюдности.

Стройка автобанов на Алтае продолжается. В прошлом году осенью сдали участок возле Тальменки, вместе с новым мостом. В этом очень ударными темпами строится участок от места, где заканчивалась четырехполоска возле Сибирского, и дальше в сторону Тальменки. Судя по всему года за три-четыре они соединят, там километров 20.
Под Барнаулом в сторону Бийска сняли полностью полотно от частного вертолетного аэродрома до Газпромовской заправки возле Баюновских Ключей. Объезд представляет собой вполне отдельную дорогу. Спилена куча деревьев ради такого дела. Кстати, эта стройка даже на Яндекс.Картах отмечена.
Tags: поездки, путешествия
Subscribe

  • Фарм Инновации

    Уважаемые коллеги! Предупреждаю вас об опасности сотрудничества с компанией Фарм Инновации и ее представителем Грохотовым Дмитрием Борисовичем. У…

  • Депрессивненькая экономика

    Почитывая что тут пишут про экономику, становится немного грустно. Нашел канал по Китаю. Ну, что там на самом деле происходит: игры группировок…

  • Чертов палец

    Лето прошлого года было весьма перегруженное. Выезд на Алтай был быстрым, почти внезапным. Выехали в направлении Горно-Алтайска, куда я никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments