Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Астероид из золота и платины


Астеройд 16 Психея, летающий между Юпитером и Марсом, после более детального изучения его состава, вызвал интерес НАСА. По полученным данным он почти целиком состоит из драгметаллов и железа. Стоимость небесного тела примерно в 150 тысяч раз превышает размер мировой экономики.

Ученые считают, что астероид целиком состоит из железа, золота, платины, меди, кобальта, иридия и рения. Примерная стоимость астероида оценивается в 10 тыс квадриллионов долларов (1 квадриллион = 1 тысяче триллионов). Представьте, что вся мировая экономика сейчас оценивается в 74 триллиона долларов.

Старт исследовательского зонда планируется на 2022 год. Астероида аппарат достигнет в 2026. После начнется изучение, а также размышления на тему - как пригнать его к Земле.


В общем, я готов рассмотреть космические стартапы. Несмотря на провал Deep Space Industries.
Tags: космос, экономика
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments