Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Орион, про финансы


Лента опубликовала результаты изучения комиссией расходов на космический корабль Орион, разрабатываемый НАСА с 2006 года. Общая сумма затрат на текущий момент составляет 16,7 млрд долларов. Общие затраты до конца 2030 года, с учетом постройки серийных космических кораблей, составят 29,5 млрд долларов (12 годовых бюджетов в гражданской части Роскосмоса на 2020 год).

Основным исполнителем по программе выступает корпорация Локхид Мартин. В смету не включены затраты ЕКА (европейского космического агентства) на работы по сервисному модулю корабля.

"Мартин (инспектор) уверяет, что программа по созданию Orion сталкивается с перерасходом средств, выплатой излишних бонусов и недостаточным планированием. В документе инспектор отмечает, что некоторые расходы, относящиеся к лунно-марсианскому кораблю, не были учтены в непосредственно относящихся к нему финансовых бумагах и были записаны на другие программы. В НАСА, комментируя отчет специалиста, соглашаются лишь с той частью финансовой оценки, которая не связана с отмененной программой Constellation, в рамках которой было начато создание лунно-марсианского корабля."

Нет конечно, никаких попилов нет. Это только у нас такое возможно и только Рогозиным.
Подозреваю, если отчеты почитать в оригинале, там можно накопать много больше замечательных лузлов, сглаженных в итоговых заключениях и стараниях журналистов.
Tags: космос, технологии, экономика
Subscribe

  • Уроки шумерского

    Зиккурат Иннаны, Урук Питер Прингл, исполнитель, делает обработки и аранжировки древних песен, как они могли бы звучать с использованием…

  • Троянская война

    Вернемся к временам священной древности. Благодаря тому, что жители бронзового века были паганцами язычниками, с тех времен осталось…

  • Затонувший континент

    Контуры континента Зеландия, который из-за субдукции ушел на дно. Гипотеза о потерянном континенте Зеландия была выдвинута в 2017 году научной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments