Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Слабые перспективы

Предприятие мы всё-таки создали, и пока по шапке не получили. Наверно потому что Президиум был занят Общим собранием, а теперь готовится к большому собранию РАН в Москве.

Матерясь на работу почты (оценщики вообще претензию выставляют), решая по ходу вопросы с бумагами, возникшую из ниоткуда задачу с создаваемым кластером, пытался попутно решить проблему с организацией одного проекта из самой... тугой лаборатории. Текст по договору мы согласовывали и так и сяк, перековеркали и переменяли, я прошёл несколько уровней инстанций в областной администрации, пытаясь выяснить нужные подробности.

И вот когда всё было уже решено и наметились подвижки, я зашёл к завлабу обсудить какой-то второстепенный вопрос. Человек он крайне тяжёлый, почти эталон гения-учёного, который в реальном мире висит непонятным образом и периодически уходит в свой шизофренический внутренний мир. Он сидел с лицом истинного творца, которого не интересуют материальные ценности этого мира, однако у которого перед носом помахали деньгами.

Вдохновлённый рассказ о замечательном предприятии, которое готово всё профинансировать, у которого есть необходимое оборудование и вообще всё замечательно и прекрасно, с деньгами от Министерства промышленности и торговли...

"Женя, в твоих словах нет конструктива!!! А в их предложениях есть!" - ответил он мне на замечание, что это всё попахивает разводом и попыткой стащить разработки. Объяснять гражданину, что цитаты из разговоров с ними, которые он мне рассказывает, я видел уже не раз от наших нищебродных организаций, которые где-то своими методами, где-то пользуясь методами китайцев пытаются стырить всё что можно, не заплатив за это или обходясь минимальными суммами "в карман" конкретным людям.

Не поверил. Скорее всего будет с ними гнать волну. То, что процесс пошёл раньше и другим путём его уже не волнует. К святому взгляду свободного от материального бремени творца добавился ценник, и больше гражданина ничего не волнует.

Боюсь, мы с ним опять хлебнём и столкнёмся, как год назад.
Tags: работа
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments