Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Женский космос

Недавно выложили сразу 2 фильма про женщин в космосе. ЕМНИП, оба фильма режиссеры тоже дамы, так что... весьма странное женское кино. Которое, судя по рейтингу, даже у дам не очень популярно.

Люси в небесах.
Фильм с Натали Портман. Вроде как основан на реальных событиях. Судя по сюжету, точнее по развязке, это намек на ту историю с дамой-астронавтом, которая на почве ревности чуть не пришибла коллегу.
Фильм женский и странный. По то, как едет крыша в том числе.
Кстати, в конце перечислены все американские женщины-астронавты.


Проксима
Фильм с Евой Грин. Чисто женская история про маму и дочь. Мама попадает на замену в космос и должна лететь. Немного фантазии (про побег с карантина), а также виды Звездного городка и Байконура.
Фильмы просмотрел в режиме прокрутки, потому что женское кино.
Tags: кино, космос
Subscribe

  • Океан

    Что-то меня в последние несколько дней сильно потянуло к океану. Чтобы ощутить силу волны и масштаб. Но что-то в этом году все через одно место, а…

  • (no subject)

    Академия наук - черная дыра. Минфин с этим радостно согласится и зальет эфир тысячами документов доказательств. При приближении к черной дыре,…

  • Кемеровский дым

    Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments