Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Оно пришло

Собрался я только писать про попугая-нарцисса, который был подарен старшей на день рождения, так как МинФин отфутболил моё обращение в налоговую и сроки откликов были весьма размыты, как налоговая разразилась обширным ответом. Нашлись данные аж по 1996 год (будь они неладны), ну и весьма обширно представили инфу по последнему запросу, которая была нужна в общем-то для других целей, последующих уже.
В этот раз на письме указан исполнитель с телефоном, так что мелкие косяки надеюсь решить напрямую, без заполнения запросов, чтобы быстро и просто. В целом, система обращений отработала более чем замечательно, свои попытки собрать инфу в бытность аспирантом теперь воспринимаются не иначе как с содроганием. Беготня, попытки что-то найти, объяснить что тебе конкретно надо (самое тяжёлое), платить за это деньги (официально, запросы в Росстате платные были).
Воскресенье прошло в изучении присланных таблиц и составлении сводных. Начал с конца, продвигаясь вглубь времён, матерясь по тихому на Медведева, и в ожидании геморроя с годами, предшествующими введению федеральных округов. Помимо необходимости рассортировывать регионы из экономических районов по федеральным округам, судя по всему, предстоит работёнка по подсчёту "итого", так как "итого по России" мой, за 1996 год, не сошёлся с "итого по России" в таблице.
Выходные до этого прошли в поисках и сборе информации для сравнения с зарубежными странами. Нашёл, собрал. Вчера расписал по этому делу текст. Интересно получается. Весьма и весьма... начиная от отражения в статистике сползания в кризис стран (не все сползли, к слову), до некоторых весьма интересных моментов.
Tags: наука
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments