Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Опять про космос

На испытаниях в конце февраля Старшип у Маска взорвался. Это было второе испытание, окончившиеся ну уж совсем эпичным бабахом. Говорят, не выдержал опрессовки.


Наши ученые предлагают добавлять металлические порошки в топливо, для повышения тяги. Про улучшение горения при добавлении металлов известно давно (по крайней мере я слышал про работы в этой области). Теперь это плавно приближается к практической реализации.
Надеюсь, закончится все хорошо. И им дадут денег на все, хотя бы от Фонда перспективных исследований.

Кстати про ФПИ, они дали денег на разработку и создание возвращаемой ступени ракеты с поворотным крылом. 28 февраля было одобрено создание демонстратора. Выводимая масса на солнечно-синхронную орбиту - 600 кг.

Tags: космос, технологии
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments