Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Видоизмененный углерод 2



Промарафонил вчера сериал. Взяли вторую половину третьей книги ("Пробужденные фурии") и сделали на ее базе замес, с отсылкой к первому сезону сериала. И небольшими отсылками ко второй книге (там где про археологов).
Более прямолинейный. Рад, что вернули отель. И еще много чего доработали. По мне - смотреть можно. И интересно.
Про отличия от книги писать смысла нет. Очень сильно переработано. В мире сериала протекторат этакое вселенское зло, а в книгах это типа штаба конфедерации миров, которые бегают по колониям и следят за порядком. Путем засылки посланников... и в протекторат Ковач ушел взрослым, сбежав из уличных банд, оставив мать и двух (!) сестер на Харлане. И о судьбе которых потом ничего не известно.
Ну и так далее...
Я, кстати, не обратил внимания, на текст на кириллице. На что-то отвлекся в тот момент. Но вообще, Харлан был заселен выходцами из Японии и славянами, так что вывесок на кириллице или славянских текстов на латинице должно быть (по идее) сильно больше.
Tags: кино, фантастика
Subscribe

  • Weltmeister

    На днях общался с гражданами, которые занимаются поставками техники из Китая. Они также возят некоторые марки автомобилей, в том числе даже какое-то…

  • Программа поддержки электротранспорта

    Внезапные новости. В Правительстве озаботились программой поддержки электротранспорта. Минэкономики сформировало первые параметры концепции…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments