Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Немного про космос


Прошел первый месяц года, Бетельгейзе продолжает тухнуть (интересно, бахнет?), и новости из космоса по прежнему не утешают.

1. Космический буксир на ядерной тяге запустят не раньше, чем через 10 лет. Учитывая переносы сроков с энергоустановкой скорее всего тоже перенесут.
Ждать по прежнему долго. Денег вечно нет ни у кого.

2. Вторая обломная новость пришла из НАСА. Вояджер наткнулся на стену разгоряченной плазмы вокруг солнечной системы. Температура поднялась до 427 градусов и сможет ли аппарат преодолеть эту область - это вопрос.
Кстати, это в том числе означает, что плазма искажает поступающий свет и поэтому наши знания о внешнем космосе могут быть некорректны.
Tags: космос
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments