Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Шеньчжень, день второй и третий - город

Второй и третий день касались деловой части и встреч. Рассказывать про них не буду, просто покажу город.


Утро второго дня (среда 13.11), вид на вокзал из номера. За рекой лесистая территория принадлежит Гонг-Конгу. За вокзалом, у тех зданий метро, которое уходит за реку.


Поехали на мероприятие.


Это, не поверите, финики. Очень сочные и вкусные. Не тот сухофрукт, который продают у нас. Я слопал несколько штук. Очень вкусно!


Вид на район. Собственно город так и выглядит, несколько таких площадок между лесистыми горами по несколько млн человек в каждой.
После очень сытного обеда поехали на другое официальное мероприятие.


По окончанию мероприятия поехали в центр на банкет. Вон туда.


Район примерно такой.


Вид из комнаты, где мы кушали. 53-й этаж.


Жаль, не было возможности снять по кругу.


Для фоток, кстати, я просил выключить свет. Снимали всей делегацией.


Виды отличные.


Где-то там вдали, если не ошибаюсь, залив.


И еще чуток ))


И самую малость.


Вниз смотреть несколько... непривычно. Как представишь, что тут рабочие без всего этого лазали. Начинаешь задумываться, а прыгнул бы с парашютом.


Мишки на входе. Китайские дамы фотались.


Ночной Шеньчжень.


Дорога до гостиницы.


Вид на реку с другой стороны отеля. Я не ехал с остальной делегацией, поэтому объяснял сопровождающим от организаторов, что рассказать и кто интересует на завтрашних встречах.

После банкета нам показалось что-то мало и пошли за продолжением. Нашли какое-то место попить пива и поболтать. Нас провели на второй этаж.... короче, помните гонконгские боевики, где они в забегаловках сидят и драки устраивают, с вылетом на улицу. ОНА РЕАЛЬНО ТАКАЯ ЖЕ БЫЛА!!!


День третий. Основная делегация уехала, а мы вдвоем + переводчик пошли по району искать, где мне можно поменять рубли. Это улица за соседней улицей. Под эстакадой идет небольшой парк, на фото народ сидит и играет в го (или что-то в этом роде).


В другую сторону.


Кроме поисков обменника, где принимают рубли (к моменту этого фото уже было ясно, что такого нет), искали где можно купить гостинцев. Младшая до последнего была уверена, что поедет со мной. Требовалась взятка.


Прошли несколько небольших локальных ТЦ, но ничего не нашли. Утром даже большая часть забегаловок была закрыта.


Свисающие корни я увидел тогда впервые. Собственно как и пальмы на улицах.


Ой, Тесла... Model X. Рядом в здании коворкинг от одной известной сети.


Ой, Тесла 3.... между этими фото прошли пару кварталов. На одном переходе на относительно небольшой улице (скорее даже переулке) здоровенная линия массажных салонов. И девушки зазывалы ("массажии")... одетые определенным образом. Мы повернулись и к переводчику и спросили прямо. Да, в Китае проституция тоже под крышей массажных салонами вполне себе процветает.


Поехал на встречу.


Опять город.


Вид из офиса.


Обратно. Сидим в пробке. Та самая зелень на склонах. За зеленью элитный комплекс.
Как определить элитное жилье? В окнах и на балконах не висит белье на сушке.


"Среднестатистический" вид улицы в Шеньжене. Плавно превращается вот в такое.


Стройка в разгаре.


Хотя осталось достаточно много вот таких домов. Чуть ниже или чуть выше. Со стороны магистралей более менее, но внутренние проходы... там метров 5 иногда между окнами. Или меньше.
Проезжал, рядом с магистралью стоят старые дома, годов 70х, с внешними подъездами и огромными красными транспарантами на каждом этаже почти в ширину дома. Интересно, что там писали...


Вечером, возвращаясь с очередных посиделок, опять встретили бабушку, торговавшую в переходе. Увидев, что я пытаюсь это все сфотографировать, начала махать руками и что-то говорить. Куда меня записали, в наркоманы или проститутки, осталось тайной. Обратите внимание на QR-код, это для оплаты (скорее всего WeChat).


На подходе к гостинице, кто-то рассыпал визитки... массажного салона, совсем откровенно предлагающего дополнительные услуги.

Tags: мир вокруг меня, путешествия
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments