Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Ускорение


После возвращения с Москвы в начале весны связался со знакомыми по одному проекту. Я об этом уже писал. Собственно, именно в этом и была причина запары, которая закончилась только в сентябре. Отошел я только вот пару дней назад, но это потому что возникла другая запара. Собственно, только кином и отдыхал.

Делали проект акселератора для социальных проектов. Под крышей мэрии. Я теперь с мэрией работаю только на своих условиях и предоплате 100% (то есть никак, потому что это по закону нельзя), но это частности. И про как работать было со знакомыми я тоже уже писал. Народ в акселераторе офигевал не меньше моего.

В общем, группу из 17 проектов (на старте) довели до конца. Кто-то отвалился, кто-то объединился, кто-то переформатировался. С социальными проектами я столкнулся впервые. Люди вполне конкретно решают конкретные проблемы различных групп населения. Кто-то чисто социально, кто-то вполне даже коммерчески. Местами было интересно даже.

Читал две "лекции". Вводную по социальному предпринимательству и потом большую по финансам проекта. Столкнулся для себя с необходимостью описать порядок и правила работы, причем понятным и доступным неспециалистам языком. Перед моим днем люди честно говорили, что вообще не понимают как делать и как правильно считать. Многие откровенно социальные, например педагоги. Как подходить к деньгам только догадываются. Ситуация осложнялась тем, что состав в акселераторе был разношерстный. Были люди, кто сам строил финмодель. А были вот как описал ранее.

Учитывая, что обычно я работаю собирая с людей сырую информацию и выдавая готовые результаты, пришлось изрядно подняпрячься, чтобы популярно все изложить. А потом разобрать поэтапно порядок работы, чтобы люди сами могли это проделать без меня в любой момент.

Финал был в кт Победа. Я туда не смог попасть по объективным причинам занятости поэтому не в курсе что там было. Перед этим был отбор. ЕМНИП, 12 проектов выступали как прошедшие аксель перед залом и комиссией из представителей инвалидских ассоциаций, социальщиками (в смысле чиновниками по социальной сфере) и т.д. По итогам, что меня удивило, в финал отобрали не чисто социальные проекты. Отбор прошли коммерческие или около коммерческие проекты. Хотя социальные проекты вполне были приличные и от властей просили какой-то мизер в плане поддержки. С чем связана такая неприязнь к тому, что должен развивать и поддерживать - не знаю.

Выводы сделаны, результаты разобраны, контакты установлены. Хоть немного отоспался на этой неделе.
Tags: работа
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • День космических войск

    Минобороны в этом году радует замечательными роликами по всем заметным событиям. Сегодня день космических войск, датой выбрана дата пуска первого…

  • Малые ракеты

    АиФ сообщает, что в стране ведется разработка малых ракет. "Сейчас в рамках предприятия «Спецхимия» (входит в ГК «Ростех») и Центра аддитивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments