Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Крепость веры



Наше предыдущее жильё находилось в преимущественно рабочем районе столицы Сибири, представлявшем собой относительно узкую полосу между лесом с в/ч и промзоной с одной стороны, и застроенным по самое "немогу" гаражами овражком с другой. Район в годы развала пострадал от упадка жизни и честно ответил на тяготы упадком нравов и духа.

В целом было всё достаточно спокойно. У "молодёжи" было полно свободного времени на пиво каждый божий вечер на лавочке почему-то исключительно у нашего подъезда. Наркоманы слонялись по району редко и никого не трогали. Обычно. Бабушки на соседней лавочке также всех заочно костерили, ни к кому особо не приставая. В целом, всё как у людей.

Естественно район был переклеен, как обоями, объявлениями о лечении наркологической и алкоголической зависимости. Страшилки с текстом "наши дети умирают от наркотиков" с сочувственным "упокой Господь их душу" регулярно пополняли кипу бумаги "для растопки на дачу".
Однако эти страшилки были не одни. Дабы снять сливки с состояния нравов в районе в районе прописалась какая-то церковь очередной хренотени Господней. Помимо тонн макулатуры, старательно раскладываемой по почтовым ящикам, по квартирам хронически бродили "дамы" и на вопрос из-за тамбурной двери отвечали какими-то пространными фразами. И неработающий лифт их не всегда останавливал.

По району также временами бродили два явно иностранных мальчика, в мятых брюках с белыми рубашками, ещё более мятыми, и с рюкзаками за спиной. На груди у них рисовались бейджики типа "Пастор Шлаг Фредерик". И с лицами наркоманов-неудачников.

И каким-то летом что-то какой-то совсем наплыв был этих тёток помешанных. А мне как-то не повезло попасться им гуляющим с дочерью. Качаю ребёнка на качелях, солнышко, травка зелёная... подплывают две... и задают вопрос из своих любимых о боге и какой-то апокалиптической проблеме, резко ухудшив такой замечательный день.
- А Вам морду когда-нибудь били? - прикидываюсь я евр'еем.
- Что-то?
Лицо у дамы почти не изменилось. Хотя сквозь стеклянные глаза было видно как плавятся микросхемы в черепной коробке.
- Я говорю, морду били Вам когда-нибудь? - повторяю я, и по честному, максимально добро, смотрю в глаза.
Дама резко повернула прочь и бормоча что-то типа "ну что... мы просто... вот... " с коллегой бодрым шагом покинула двор.
Измельчал проповедник. Не готов подставлять лицо под левый лоу-кик после правого хука. Виной тому, наверно, объявят секуляризацию. Про инстинкт самосохранения, сжигающий все схемы зомбирования в пыль, промолчим, а то им придётся признать ещё, что Дарвин прав.
Tags: воспоминания, такая жизнь
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments