Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Издержки влаги



В позапрошлые выходные забирал старшую дочь из лагеря недалеко от Борового. До этого, еще выходными ранее мы (с младшей порослью) ездили к ней нормально. Как доберусь выложу фотки (вот они современные телефоны, с хрен знает скольки ГБ памяти).
Так вот. За это время город, да и Сибирь в целом заливало. Это потом до нас дошел дым от пожаров и территория в 3 Европы жила в режиме черного неба. Лило конкретно. Я даже машину не мыл, потому что смывало.

Нас честно предупредили ехать в объезд, потому что "дорогу размыло". Перед поездкой было сухих полтора дня и я думал, что подсохло. Доехали, я с асфальта съехал и мы попали в грязь. Проползли. Проехали дальше, лужа больше. Я звоню с вопросом, может ее привезут. Не могут. Ок. Поползли и почти в конце сели.

Машина шлифует, грязь кидает, но не едет. Зарываться не стал, почти сразу перестал. Сижу думаю, что делать и понимаю, что мелкие не смогут рулить. Да и вообще идея не очень, потому что грязи сильно выше щиколотки, а я в почти белых брюках и летних туфлях.
Посидели минуты три. Деффки похихикали, я подумал. Начал в раскачку. Смог сдать назад, набрать по грязи скорость и выползти.
Выдохнули.

Слез на траву с дороги. Сначала норм, потом вторая большая лужа. Мы идем мимо, но толку, мягко говоря, никакого. В один прекрасный момент машина просто пошла сама куда ей нужно, не взирая на ведущие колеса и положение руля. Причем не глубоко, но блин... этого достаточно.

Хуже чем чем по льду и снегу.

Потом дорога была нормальная. Обратно ехали по берегу. Доехали до точки, где асфальт подходит ближе, а там уже ок.

На базе рассказали, как родители приехали забирать вечером, дождались конца праздника и поехали ночью домой. Сели. Пришлось поднимать старшую группу пацанов, которые в час ночи почти час вытаскивали их из грязи.
Tags: личное, поездки
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments