Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Пылесибирск

Весна в этом году на редкость сухая. Если раньше как-то еще чередовалось с легким снежком, который потом таял, и дождями, то в этом году ни капли. В городе пылевой ад две недели. В центре, в районах, на окраинах. Пыль везде.
Более толстого намека на то, что город весной надо целенаправленно и организовано мыть, небесная канцелярия выдать не могла. Но мэр у нас коммунист и такой намек вне поля его зрения.

В прошлые выходные возил младшую на репетицию в ДК возле Березовой рощи. Смотрел на улицу, облако над которой доходило этажа до 7-го и думал, куда бы свалить.

У нас стройку на месте бывшего Отдыха разворошили. Вывозят руины, которые бросили в прошлом году, завозят песок. 30-ти тонные самосвалы не обламываясь ездят по трамвайным путям (так выезжать проще), растаскивая грязь по городу. Заставить на стройках поставить системы для мытья транспорта мэру, видимо, партия запрещает. Ущемление прав трудящихся, не иначе. Пыли в этом году здесь намного больше. Теперь облака ветер носит по улице, заставляя прохожих кутаться в одежду, закрывая лица и головы. Хотел в эти выходные окна помыть, но передумал еще во вторник.

Завтра обещают дожди. Вся эта поднятая пыль с песком прибьется к земле ровным коричневым слоем и будет растащена по квартирам и офисам.
Tags: города, мир вокруг меня
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment