Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Прощай, литий



Не бывать больше литиевым срачам. Скоро будет не услышать про нехватку одного из самых распространенных элементов на земле для аккумуляторов для электромобилей... что там ещё за бред несли?

Тойота и Панасоник строят фабрику для производства новых сверхъемких аккумуляторов, по новой, твердотопливной технологии. Эти аккумы и легче, и безопаснее.

О том, что ведутся активные работы по замене лития было известно давно. Достаточно было забить соответствующий запрос, не говоря уже про формулировку "пост-литиевая эра". Когда-то давно я об этом упоминал, но в тему не погружался.

Прирост емкости там ниже по тексту что-то адский, надо разбираться.

Лично для меня новость была удивительна ещё тем, что Тойота достаточно долгое время делала ставку на водородные ячейки. Даже экспериментальную станцию по получению водорода строили.

Интересно, что по этому поводу думают в Тесле....?
Tags: электро
Subscribe

  • Океан

    Что-то меня в последние несколько дней сильно потянуло к океану. Чтобы ощутить силу волны и масштаб. Но что-то в этом году все через одно место, а…

  • (no subject)

    Академия наук - черная дыра. Минфин с этим радостно согласится и зальет эфир тысячами документов доказательств. При приближении к черной дыре,…

  • Кемеровский дым

    Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments