Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Марс, сериал



В ноябре-декабре прошлого года смотрел сериал "Марс". Сериал о том, как человечество поднапряглось и решило таки заняться освоение соседней планеты. Сериал снимали National Geographic. Сериал основан на книге. Автор какой-то сценарист, скорее всего поэтому сериал такой блювотный.

Серьезно. Сериал настолько хрень, что фильм "Марсианин" (тот самый, "не забудь скотч и картошку"), который люди критиковали, реально адекватная и серьезная научная фантастика.

Первый сезон про научное освоение Марса. Команда, летевшая в фильме "Чужой: завет", откровенно лауреаты премии Дарвина. Эти чуть получше. Дублирования нет, превознемогание на высоте. Не совсем слабоумие, но точно отвага... за каким-то хреном. Кстати, в сериале есть русский персонаж. Биолог с исконно русским именем Марта.
На Марсе дуют почти земные ураганные ветра. Реакторы работают на своей физике и т.д.

Второй сезон крутится вокруг экологических проблем Земли. Все плохие, Земля в опасности, на Марс прилетим и всё загадим. Постоянные и очень длинные вставки про экологию. В первом сезоне такие вкрапления тоже есть, но они там хотя бы про колонизацию Марса. Хотя никакой полезной информации не несут от слова совсем. Во втором сезоне такие вставки длинные и посвящены проблемам Земли с точки зрения Гринпис и ультра-зеленых товарищей. Большой рассказ от одной из участниц штурма нашей буровой и последующего суда за пиратство. Таких вставок много и они мешают смотреть ещё больше, чем музыкальные вкрапления в мультике "Остров сокровищ".

Хотя что там смотреть. Во втором сезоне на Марс прилетают промышленники, разрабатывать ресурсы Марса.... цели не ясны, нахрена они вообще прилетели тоже. Как человек работающий с реальным сектором сразу скажу, что ни одна корпорация так работать не будет. Если глава корпорации будет себя так вести, его собственный совет директоров отметелит. Потом тушку на последнем издыхании отдадут инвесторам, они ему "по результатам деятельности" напихают тротила в задницу и подорвут.
Хотя, с точки зрения зеленых и прочих граждан, который никогда в реальном секторе экономики не работали, оно так должно быть.

Капец, короче, полный. По делу мало, к реальности отношения мало имеет.
Tags: кино, космос
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments